中部陽明山-新社旅遊


關於新社香菇
點圖放大
新社香菇寮


新社的香菇聞名全國,生產面積達兩百公頃,佔全台產量近六成,盛產期是五月到十月,因為新社的氣候早晚溫差大、溼度較高非常適合農作物生產,因此,新社所生產的香菇品質非常優良,於當地除可吃到現炸鮮菇、買新鮮菇、菇類農特產品之外,部份菇園還開放採菇體驗、導覽解說,讓遊客增長菇類知識,並且體驗採菇樂趣。

新社菇類的揚名帶動傳統香菇食用形態的轉變,栽培的香菇在風味、整齊度都在水準之上。

新社必嚐現炸香菇
點圖放大
現炸香菇超級好吃!


來到新社最讓遊客津津樂道、百吃不厭、一吃上癮的就是的現炸香菇(杏鮑菇),看著油鍋前大排長龍,人手一包,不管多燙口,每個人拿了就往嘴裡塞,專注的吃著手裡的香菇,看著一張張滿足的表情就知道現炸香菇有多誘人!!

點圖放大
阿亮香菇園採菇體驗
阿亮香菇園位於新社鄉協成村,距新社古堡(新社莊園)僅300公尺,交通方便,專業生產,是新社知名的香菇觀光農場。阿亮香菇園沒有華美的裝潢,呈現的是最真實的香菇農園,讓遊客可以真實貼切了解菇園的情況。阿亮香菇園推出自採香菇、香菇生態解說,以及現炸新鮮香菇品嚐、菇類產品販售等服務。目前也是新社鄉唯一提供”全年"可採香菇體驗的農園。

電話:04-25810893
阿亮:0920-266165
地址:台中縣新社鄉協成村協中街6-1號(距新社莊園約300公尺)
網址:http://0425810893.emmm.tw



點圖放大
菇菇部屋
台中縣新社鄉風光明媚,氣候溫和,培植出來的香菇,又香又美,是全台最大的香菇產地。香菇營養豐富,味道香郁,取名【菇菇部屋】是希望能將"菇類"發揚光大,為了讓到客人能實際體會,我們有新鮮美味的菇類大餐”菇菇風味東方美食料理餐廳”;陳列各種伴手禮和自創菇類商品的”伴手禮中心”;以及富教育及娛樂功能的”香菇生態園”。
電話:04-25822598
手機:0952-494700
傳真:04-25811018
地址:台中縣新社鄉協中街189-1號
網址:http://gugu-house.emmm.tw

震樺百菇美食餐廳
點圖放大
震樺在新社分為三間店,本店是震樺百菇美食餐廳、另有震樺生鮮菇園以及震樺山產行,我們是在地的新社人,自己栽培菇,同時也是做大批發,所以震樺的菇類最新鮮、菇種數多、價格最實惠!
  客人可以在震樺品嚐最新鮮、種類眾多的百菇料理,飽餐一頓後又可以直接購買有認證的台灣金牌香菇、相關伴手禮或便宜又新鮮的生鮮菇類,真是一舉二得!

電話:04-25815988,0921-771659    
傳真:04-25825599
地址:台中市新社區協成里協中街169號